
Dieser Artikel ist sofort versandfertig
Die Lieferzeit beträgt ca. 1-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 13548
0,7 l 45 % Alc / Vol.
Von der philippinischen Insel Negros kommt dieser dunkel-goldfarbene, edle Tropfen, gewonnen aus Zuckerrohrsaft (Melasse).
Vier Jahre lang reifte der Rum zunächst in ehemaligen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche, bevor das Destillat aufgeteilt und in vier verschiedene Sherry-Fasstypen der Sorten Fino, Pedro Ximenez, Cream und Palo Cortado umgefüllt wurde. Während der 18 monatigen Sherryfass-Lagerung nahm jede Füllung einen dem Fass eigenen Geschmack an. Anschließend wurden die vier verschiedenen Destillate ohne Kaltfiltration wieder geschickt miteinander vereint.
Während er in der Nase weich und fruchtig mit Nuancen von Rosinen daherkommt, begeistert er am Gaumen sowohl mit vollem Körper, als auch mit delikater Süße von Pflaumen, dunkler Schokolade und reifen Feigen.
Die ausgeklügelte Sherryfass-Lagerung hinterlässt komplexe Geschmacksnoten, die ihm das gewisse Etwas verleihen. Der Abgang ist langanhaltend und samtig.